8 Апреля 2014 | 16:40

В Перми откроется частный музей мишки Тедди

Культурная революция вроде закончилась и о проектах музеев техники и дизайна никто уже не помнит, но идеи создать оригинальные выставочные пространства по-прежнему витают в городе. Это частные инициативы пермяков или крупных компаний. Летом прошлого года в Перми открылась частная галерея миниатюрной обуви, кондитерская фабрика «Пермская» открывает в конце лета музей шоколада, куратор Марина Фельдблюм на днях перезапустила галерею «25’17». 

Скоро в городе появится еще один музей — «Частный музей медведя Тедди и компании». Открывают его участницы пермского клуба «Медведь Тедди и Ко» Инга Пермякова и Наталья Катаева. Он расположится на площадке в 100 кв.м. здания по ул. Советская, 39. 


По словам Натальи Катаевой, пермскому клубу медведя Тедди в этом году исполняется десять лет. Клуб выставлялся на художественном салоне «Арт-Пермь», участвовал в фестивале «Белые ночи», но ему не хватало своего выставочного пространства. Она считает, что городу нужен такой музей, ведь медведь — это символ Перми, он есть на гербе города, также это один из символов пермского звериного стиля. 
 
«Частный музей медведь Тедди и компания» начнет свою работу в Ночь музеев, с 17 на 18 мая. На выставке будут представлены мишки из Англии, старинные и авторские медведи, небольшая коллекция кукол и экспозиция, посвященная новогодней елке. Кроме того, в музее мишки Тедди для посетителей будут проходить мастер-классы, например, по изготовлению медведей, елочной игрушки, будет работать небольшой кинотеатр. Планируется, что входной билет в музей будет стоить 100 руб., цена билета с посещением мастер-класса —180 руб. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!