11 Апреля 2014 | 12:47

В Перми откроется антикафе для геймеров

Предприниматель Любим Логинов начал увлекаться компьютерными играми с детства: в 14 лет он уже продавал на рынке картриджи для приставок «Денди» и «Сега». Он так и остался в игровой индустрии и теперь открывает вместе с партнером антикафе для геймеров — центр кибеспорта Avega. 

Это не компьютерный клуб с приветом из конца 90-х, а площадка для общения, игровых турниров, командных соревнований, причем не только в компьютерных играх, но и в настольных. Любим Логинов говорит, что спрос на такой развлекательный центр среди геймеров в Перми есть: движение киберспорта довольно развито, хоть и не признано официально. 

Avega будет работать в помещении на ул. Куйбышева, 67/1. В двух залах общей площадью 400 кв.м. будет установлено игровое оборудование, компьютеры, приставки Playstation. В планах центра киберспорта — регулярное проведение турниров по таким популярным играм как Лига Легенд, Дота 2, Starcraft, Warcraft 3, CS 1.6. В ближайшем будущем — турниры по играм Tekken, MK9 и пр. 

С антикафе центр роднит платный вход для посетителей (во время турниров для зрителей он будет бесплатным) и возможность угощаться печеньем и чаем. Аудитория пермского центра киберспорта разная: это и школьники старших классов, и 30-летние пермяки. Цена за вход пока не установлена. Планируется, что Avega будет работать ежедневно с 10 утра до 10 вечера.

Сейчас организаторы Avega ведут переговоры о сотрудничестве с пермскими разработчиками компьютерных игр и с клубами, которые занимаются настольными играми, а также готовятся к первому чемпионату, который пройдет 19 и 20 апреля. Это будет турнир по игре League of legends, при официальной поддержке компании Riot games, создавшей эту игру . В турнире примут участие 16 команд, по системе single elimination — каждая игра на вылет. Команды, занявшие первые три места, получат призы от центра киберспорта и спонсоров. На участие уже заявилось 13 команд, завершение регистрации для участия — 16 апреля. Для зрителей будет организована специальная зона отдыха, с проектором и прямой трансляцией игр, викторинами, чаем и печеньем. С победителем турнира в онлайне сыграет известная команда Good Team Multigaming. По сути, с проведения этого чемпионата Avega начнет работу на полную мощность.

«Мы бы хотели стать киберспортивным центром Урала, создав такую площадку по продвижению киберспорта. Чтобы к нам приезжали известные команды, проводились мероприятия для широкого круга зрителей, хотели бы привлечь внимание к киберспорту, показать, что это не только игры, а целая сфера, которая имеет большое число поклонников по всему миру», — объяснил PR-менеджер центра киберспорта Avega Павел Федотов. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!