18 Декабря 2014 | 12:06

В Перми опубликован список недобросовестных застройщиков

В «черный список» попали застройщики, которые привлекли денежные средства горожан и не выполнили свои обязательства, а также организации, осуществляющие строительство без необходимых разрешительных документов. Перечень составлен департаментом градостроительства и архитектуры администрации города совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края.

Всего в «черный список» попали семь застройщиков, которые ведут строительство на территории Перми. Многие объекты, включенные в перечень, хорошо знакомы жителям города. Свою «известность» они получили благодаря тому, что практически в каждом случае от действий недобросовестных застройщиков пострадали горожане. Часть построек – это объекты незавершенного строительства, основными заказчиками которого выступают так называемые «обманутые дольщики». Еще несколько объектов – незаконные постройки, у которых нет разрешения на строительство.

Дмитрий Лапшин, начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми:
– Мы составили данный список, прежде всего, для жителей нашего города, чтобы они не попадались на уловки недобросовестных застройщиков в погоне за низкой стоимостью квадратного метра. В строительство жилья люди вкладывают немалые средства, причем зачастую заемные, поэтому мы хотим защитить горожан от заведомо рискованных вложений.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!