16 Июня 2014 | 17:10

В Перми официально открылся пляжный сезон

Вчера, 15 июня, в Перми официально открылся летний сезон отдыха у воды. Он продлится до конца августа. На сегодняшний день все организованные места массового отдыха готовы принимать горожан.
По информации городской администрации, накануне открытия летнего сезона на места массового отдыха проводились выездные инспекции. Готовность пермских пляжей проверяли представители Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Пермскому краю, городской службы спасения, управления Роспотребнадзора, а также управления по развитию потребительского рынка. По итогам проведения инспекции специалисты выдали заключение о вводе в эксплуатацию мест организованного массового отдыха. В настоящее время ведется дополнительная проверка городских пляжей Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Пермскому краю.

В этом году в местах отдыха у воды дежурят 56 матросов-спасателей, которые прошли специальную подготовку. В их обязанности входит патрулирование территории и наблюдение за акваторией пляжа, а также оказание, при необходимости, первой помощи. Спасатели дежурят в будние дни с 09.00 до 21.00, в выходные - с 10.00 до 22.00.

Всего в городе определено пять организованных мест массового отдыха у воды: в Кировском районе, на правом берегу Камы, на Мотовилихинском пруду, в районе остановочного пункта «КамГЭС», в поселке Новые Ляды.

Каждый из пляжей оборудован кабинками для переодевания, биотуалетами, спасательными постами, а также детскими и спортивными площадками. Кроме того, на прибрежных зонах частично было заменено песчаное основание.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!