30 Июля 2021 | 11:12

В Перми обновляют водоводы в разных районах города

Реклама
На ул. Братская завершается санация водовода, так называется обновление трубопровода без демонтажа старого. Всего на этом участке подрядная организация компании «НОВОГОР-Прикамье» обновит 170 метров аварийной трубы. Чугунный водопровод диаметром 300 мм эксплуатируется с 1957 года, и последние годы на изношенной трубе часто возникали утечки. По этому водоводу снабжается «Биомед», многоэтажные и дома и частный сектор по улицам Братская, Казахская, Сахалинская, Днестровская, Узбекская.

Для того чтобы не оставлять микрорайоны Южный и Юбилейный без водоснабжения, был построен временный водопровод, после чего ветхий водовод отключили для ремонта. Старый чугунный трубопровод просанировали трубой из полиэтилена низкого давления (ПНД) меньшего диаметра. Новую трубу из ПНД сваривали в плети и проталкивали внутрь старой.


В Перми обновляют водоводы в разных районах города


Сейчас проводится опрессовка нового водовода (испытание под давлением), после чего сделают переврезки в действующую сеть и запустят обновленный трубопровод в работу.

Закончена также санация одного из важных объектов  водоснабжения – водовода №3 «ЧОС». По трубопроводу диаметром 1200 мм вода подается от Чусовских очистных сооружений до резервуаров чистой воды в микрорайон Кислотные Дачи.

Недавно запущен в работу просанированный методом цементно-песчаного покрытия водовод «Гайва-Закамск» диаметром 1000 мм. Работы проводились на участке протяженностью 1 390 м от ул. 5-я Каховская до ул. Сысольская. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!