1 Июля 2014 | 16:24

В Перми нанесена вся запланированная дорожная разметка

В городе завершены основные работы по нанесению дорожной разметки. Разметка значительно облегчает жизнь водителям, помогает ориентироваться на дороге и способствует повышению уровня безопасности движения.

Как рассказали в Пермской дирекции дорожного движения, всего в этом году обновлено 107 тысяч квадратных метров разметки. Порядка 15 тысяч квадратных метров из них нанесено термопластиком. Он более устойчив к износу и перепадам температур, поэтому такая разметка сохраняется гораздо дольше, чем разметка, нанесенная краской. Появилась такая разметка, например, на Бульваре Гагарина, улицах Луначарского, Стахановская, Чкалова, Старцева.

"Несмотря на небольшое количество дней с теплой и сухой погодой, подрядные организации выполнили работы в срок", - подчеркнули в ведомстве.

В соответствии с условиями контракта, следить за состоянием разметки и при необходимости обновлять ее подрядчики будут в течение всего летнего и осеннего сезона.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!