3 Марта 2015 | 13:06

В Перми начинается строительство участка улицы Макаренко

В связи с началом строительства участка улицы Макаренко на участке от бульвара Гагарина до улицы Уинской с 22:00 6 марта до середины октября будет закрыто движение транспорта на проезде от бульвара Гагарина до дома №31 по ул. Макаренко в Мотовилихинском районе.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, строительство этого участка ул. Макаренко рассчитано на два года и пройдет в два этапа. Проект предполагает строительство еще двух полос движения и круговой развязки, что существенно снизит транспортную напряженность на пересечении улиц Макаренко с бульваром Гагарина и улицей Уинской.

В этом году подрядной организации предстоит переустроить все коммуникации под будущей проезжей частью, построить ливневую канализацию и проезжую часть из двух полос. На следующий год планируется отремонтировать существующую проезжую часть улицы, устроить разворотное кольцо на улице Уинской. Также будет установлено уличное освещение, устроены переходные дорожки.
Сейчас подрядная организация приступила к подготовительным работам по строительству: выставила информационные щиты, ограждение.

Всего в список капитального ремонта на 2015 год вошли сразу 9 объектов. Согласно графику продолжится ремонт на улицах Максима Горького и Лобвинская. Благодаря выделению дополнительных средств из городского бюджета будет выполнен полноценный текущий ремонт еще на 7 объектах. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!