25 Июня 2014 | 10:25

В Перми начинается фестиваль культур Азии: выступят выпускники монастыря Шаолинь и экзотические танцоры

С 24 по 29 июня в Перми на различных сценических площадках города, включая площадки фестиваля "Белые ночи в Перми", пройдёт Международный фестиваль культур Азии "Шёлковый путь". 
 
"Шёлковый путь" представляет уникальную возможность познакомиться с национальной культурой Китая и острова Тайвань, Южной Кореи, Индии, Монголии и Тайланда. Зритель увидит боевое искусство монахов монастыря Шаолинь. Артисты из Кореи продемонстрируют игру на храмовых ударных инструментах. Индийские танцовщики подарят публике знаменитый танец бхангра, а тайские – романтический танец со свечами. За шесть дней будет представлено 48 событий. Отдельная программа будет показана на церемонии открытия и закрытия фестиваля. 
 
"В России интерес к восточной культуре из года в год растёт. Знакомство с культурой стран Азии поможет пермякам лучше понять восточное искусство танца и музыки, укрепит дружбу и братские отношения между нашими народами. Именно поэтому фестиваль "Шёлковый путь" проходит под девизом "Объединяя культуры. Создавая будущее", - полагает продюсер фестиваля Борис Радостев. 

24-28 июня в течение дня выступления коллективов пройдут на территории фестивального городка «Белые ночи в Перми». 27 июня в 17.00 состоится концерт в парке им. Горького. Увидеть выступления коллективов из стран Азии получат и жители отдаленных районов Перми – Орджоникидзевского и Кировского. Так, 26 июня в 18.00 пройдет концерт в ДК «Искра», 27 июня в 20.00 – в Парке им.Кирова.

Закрытие Международного фестиваля культур Азии «Шелковый путь» состоится 29 июня в 18.00 в Большом зале Пермской филармонии.  Вход на все мероприятия фестиваля свободный.
 
Участники Международного фестиваля культур Азии "Шёлковый путь": 

- Коллектив "Шаолинь Кунфу". Основан в 1994 году из выпускников знаменитого монастыря Шаолинь. Миссией коллектива стало продолжение развития и продвижение китайских боевых искусств. Членами группы являются известные и уважаемые мастера боевых искусств Китая и зарубежья. Со своими показательными выступлениями коллектив посетил США, Канаду, Великобританию, Францию, Швецию, Швейцарию, Голландию, Бельгию и Сингапур. Участвовали во многих международных благотворительных акциях и фестивалях. 
 
- Национальный ансамбль народного танца (Южная Корея) сочетает в своих номерах непревзойденную красоту Азии и фольклорные корейские мотивы. Коллектив имеет в своем арсенале огромное количество постановочных номеров, раскрывающих древние ритуалы народов и использующие храмовые ударные инструменты. Корейский танец отличает четкость движений, яркость и красота линий, женственность и отточенность пластики исполнителей. Ансамбль участвовал в открытии всемирного Фестиваля искусств в 2010 году в Корее. 
 
- Национальный фольклорный танцевальный ансамбль «Тайвань» представит танцевальную программу, которая состоит из номеров с использованием традиционного сценического реквизита – вееров, шалей, зонтов и бубнов. Национальную хореографию отличает отточенность движений исполнителей, грациозность танцовщиц, сложность и сила мужских исполнителей. 

- Национальный фольклорный ансамбль Bhangra (Индия). Выступления ансамбля отличает динамика, сложность и слаженность работы исполнителей. В танцевальной программе используются барабаны, музыкальные народные инструменты и боевое оружие сикхов. Как правило, костюмы, которые используют танцоры индийского танца Бхангры, переливаются разными цветами, они всегда яркие и красочные. В настоящее время индийское выступление в стиле Бхангра стала настолько популярным, что этот танец любят и танцуют во всём мире. По праву его можно назвать одним из самых позитивных, жизнерадостных, весёлых и зажигательных танцев на Земле. 

- Ансамбль народного танца Монголии. В танцевальной программе выступлений коллектива номера, рассказывающие о красоте монгольских женщин и силе духа монгольских мужчин. Особенность номеров отличает красота и четкость рисунка хореографии с использованием традиционных народных и этнических монгольских мотивов. 

- Национальный ансамбль из Тайланда. Коллектив исполняет прекрасный и экзотический национальный Тайский танец, показывающий всю красоту искусства этой нации. Неповторимый тайский танец в масках кхлон, танец с зонтами, романтичный танец девушек со свечами. Как правило, танцы рассказывают какую-то историю из «Рамакиен» (так на тайском языке называется древнеиндийский эпос «Рамаяна»).
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!