27 Ноября 2020 | 09:15

В Перми началось строительство первой в городе вышки наблюдения за птицами

В Перми начали строить  первую в городе вышку наблюдения за птицами. Объект будет собран частями и привезен на место для дальнейшей достройки. Планируется, что вышка появится на экотропе «Липовая гора» уже в декабре.  Эта территория, по мнению авторов проекта,  отличается разнообразием оседлых и перелетных птиц в городе. 

Месяц назад активисты  команды «Созвездие Win-Win»» открыли социальный проект « Под кронами лип». Они начали сбор средств на строительство вышки. Необходимую сумму -  около 500 тысяч рублей – активисты почти собрали.  Место установки согласовано с учеными — орнитологами, с городским управлением по экологии и природопользованию и Пермским городским лесничеством.

 Планируется, что вышка появится на экотропе «Липовая гора» уже в декабре.


«Это уникальный объект, который есть только в городах Европы. Это и смотровая площадка, и возможность развития в Перми бёрдвочинга. Также это будет первый такой объект, построенный на «народные» деньги. Мы верим, что, знакомясь с птицами и узнавая больше о них, люди начнут бережнее относиться к природе родного города», - говорят организаторы. 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!