По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

29 Октября 2014 | 16:51

В Перми началось оборудование уникальной спортивной площадки для маломобильных людей

Площадка предназначена для совместных занятий физкультурой и спортом людей с инвалидностью и без нее. Планируется, что она будет открыта в середине ноября.

Спортивная площадка для людей с ограниченными физическими возможностями подарена Перми страховой компанией «Ингосстрах» - официальным страховщиком XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. Пермь – один из 14 городов России, которым компания делает такой подарок.

Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми, в настоящее время ведутся работы по установке этой спортивной площадки в Свердловском районе в микрорайоне Владимирский на ул. Бригадирская, 4. Такое решение было поддержано городским комитетом по физкультуре и спорту, депутатом гордумы Юрием Уткиным и администрацией Свердловского района.

Площадь площадки составит 65 кв. метров. Спортивный комплекс будет укомплектован тренажерами, адаптированными для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В состав уличного комплекса для людей с ограниченными физическими возможностями входят тренажеры для рук, пресса, мышц груди и другие. Комплекс позволит тренировать все основные группы мышц, укреплять суставы, а также восстанавливать кровообращение. 

Все тренажеры устойчивы к погоде и внешним воздействиям, а также к повышенным нагрузкам. Заниматься на площадке смогут и люди без инвалидности, она будет круглосуточно доступна для всех желающих.
Планируется, что спортивная площадка для маломобильных групп населения появится в Перми в середине ноября.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!