27 Августа 2015 | 16:58

В Перми начали строить дом под названием «Белка и Стрелка»

В Индустриальном районе Перми компания «Орсо групп» начала строить дом под названием «Белка и Стрелка». Именем легендарных собак, слетавших в космос, названа будущая многоэтажка по адресу ул. Космонавта Беляева, 9а. При этом дом находится неподалеку от ДК Гагарина.

Пермские застройщики уже не в первый раз используют космическую тематику для названия своих жилищных комплексов в Индустриальном районе. Например, на шоссе Космонавтов есть ЖК «Галактика», который, к слову, сами пермяки поначалу прозвали «Три космонавта».

Новый дом будет состоять из двух секций – соответственно, «Белка» (7 этажей) и «Стрелка» (12 этажей). В нем будет 131 квартира (их общая площадь – 6,7 тыс. кв.м.). Их площадь будет варьироваться от 27 до 77 «квадратов». У дома планируется обустроить велопарковку, а на крыше – спортплощадку для жильцов. Достроить «Белку и Стрелку» планируется во втором квартале 2017 года.

Продажи в будущем доме уже начались. Квартиры продаются по цене от 50 тыс. руб. за квадратный метр.


Рисунок: «Орсо групп»

Напомним, Белка и Стрелка – это беспородные собаки, первые в мире животные, которые побывали в космосе и вернулись живыми. Они были дублерами собак Чайки и Лисички, которые погибли при запуске космического корабля примерно за 2 месяца до полета Белки и Стрелки. Более удачливые собаки отправились в космос на корабле «Спутник-5» 19 августа 1960 года, после чего они стали знамениты на весь мир. К слову, не многие знают, что изначально у них были другие клички – Альбина и Маркиза, но главнокомандующий ракетными войсками потребовал сменить иностранные имена на русские. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!