4 Февраля 2020 | 11:35

В Перми начали продавать съедобные ложки

В Перми начали продавать съедобные ложки. В продажу поступили как пряные столовые  приборы, так и сладкие. В пряные входят ложки с солью, травами и с чесночным вкусом.

Сладкие ложки делятся на три вида: ванильная, ванильная с шоколадной глазурью и с корицей. С помощью них можно есть как холодные, так и горячие блюда, например, супы. Однако в этом случае суп нужно есть умеренно, и тогда на одну тарелку хватит одной - две ложки.


В Перми начали продавать съедобные ложки
 

Пользоваться такими ложками могут дети с 1,5-2 лет, если  нет аллергии на яйцо и животные белки. Каждая ложка упакована в герметичную упаковку. В такой упаковке срок годности достигает до 4 месяцев у пряных и до 5 месяцев у сладких ложек.

Съедобные ложки изготовлены в Башкортостане, сегодня они продаются в 37 городах страны. В Перми их можно купить в магазине «Твоя полка». «Ложки -  на 100% экологичный продукт. Они призваны заменить пластиковые, не содержат никакой химии и не загрязняют окружающую среду, так как на открытом воздухе  разлагаются за 1-2 месяца. Но мы советуем съедать ложку после каждого приёма пищи», - поясняют производители. Стоимость одной ложки - от 40 до 50 рублей в зависимости от состава.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!