21 Июня 2018 | 15:28

В Перми начали продавать горячую пиццу и пасту из фуд-трака

Сеть Petruccio запустила в Перми продажу пиццы и пасты из фуд-трака — специально оборудованного для продажи уличной еды автомобиля. Раньше в таком формате на улицах города продавали только мороженое, выпечку и кофе. Работать фуд-трак будет на крупных событиях — праздниках и фестивалях, а также частных мероприятиях.

В Перми пиццамобиль появился 12 июня на праздновании Дня города. Горячую пиццу и пасту из него продавали на эспланаде, возле Театра-Театра. До этого формат продаж с фуд-трака сеть Petruccio опробовала в Сочи на фестивале Gastreet. 

«Такого автомобиля не было ещё в Перми, и в стране в целом их немного, но они набирают популярность, — говорит Яна Нагаева, владелица сети пиццерий Petruccio. — Мы специально приобрели новую «ГАЗель Next» и обустроили её под свои задачи, установив оборудование. В Сочи наша пицца получила признание успешных рестораторов страны».


В Перми начали продавать горячую пиццу и пасту из фуд-трака


Работает в пиццамобиле три человека: два повара и кассир. Приготовить любое блюдо они могут за 5-7 минут. В меню есть самые популярные виды пиццы, которые готовят в сети Petruccio, но размер у неё особый, подходящий для уличной еды — 15 см в диаметре. Также здесь есть два популярных вида пасты — болоньезе и карбонара. 

В ближайшее время пиццамобиль будет работать на соревнованиях по стритболу Perm Open на эспланаде 23 июня и в Кунгуре на фестивале «Небесная ярмарка». Фуд-трак можно пригласить на частное или корпоративное событие.  


Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!