20 Апреля 2017 | 17:17

В Перми начали мыть «Ленина», «Татищева» и другие памятники после зимы

Городской центр охраны памятников приступил к ежегодной помывке памятников. Будет почищен 31 объект. В этом году работы традиционно начались с памятника основателю города Василию Татищеву. 18 апреля, ко Дню рождения Василия Никитича, была приведена в нормативное состояние плитка постамента, почищены бронзовая скульптура основателя Перми и гранитный постамент. В этот же день были помыты два объекта культурного наследия – памятник Владимиру Ленину и бронекатер АК-454, расположенные на площади перед судозаводом «Кама». 19 апреля представители организации «Волонтеры Победы» вместе с подрядчиком очищали от снега и грязи объект культурного наследия – пушку А-19, расположенную на въезде в Мотовилихинский район. 
 
В четверг, 20 апреля, планируется помыть памятник Владимиру Ленину в Театральном сквере, а также бюст Владимира Ильича перед ДК им. Ленина.

Также к майским праздникам будут приведены в надлежащий вид памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу на улице Сибирской и монумент «Героям фронта и тыла» на городской эспланаде. 

- До 1 мая мы должны организовать помывку 19 памятников, из которых 15 посвящены событиям Великой Отечественной войны. Всего будет помыт 31 объект, закрепленный на праве оперативного управления за нашим учреждением. На сегодня уже помыто четыре объекта. Большая часть работ будет выполнена в рамках гарантийных обязательств. Что касается арт-объекта «Счастье не за горами», то замена букв, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, покраска и усиление металлических конструкций будут закончены также до 1 мая, - отметил Андрей Васильев, исполняющий обязанности директора городского центра охраны памятников.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!