3 Марта 2014 | 10:01

В Перми началась сезонная обрезка деревьев

В Перми началась сезонная обрезка деревьев. Всего новую жизнь обретут порядка 2 тысяч деревьев. Такая процедура помогает улучшить внешний вид зеленых насаждений, продлить им жизнь. Сухие ветки обрезаются также из соображений безопасности.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, сейчас уже завершены работы по кронированию деревьев на улице Ленина. В ближайшее время такие процедуры ждут деревья на улицах Седова и Швецова. 
 
В первую очередь обрезаются сухие деревья, аварийные или которые мешают линиям электропередач. Большая часть деревьев, подлежащих обрезке - это тополя.

В управлении отмечают, что именно в конце зимы - начале весны наступает самое благоприятное время для «омолаживающих» процедур. В это время холода уже позади, а сокодвижение в деревьях еще замедленно, что позволяет провести все работы абсолютно безболезненно для зеленых насаждений.

«Таким образом, это не только помогает обеспечить безопасность проходящих по тротуарам пермяков, но и продлевать жизнь самим деревьям. Ведь как только весеннее солнце начнет пригревать, на месте старых сухих веток начнут расти свежие», - говорит главный садовник Перми Илюса Збруева.

Кроме того, в этом году вновь продолжится высадка молодых деревьев и кустарников. Всего в городе планируется высадить 10 тысяч саженцев деревьев.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!