23 Апреля 2014 | 11:38

В Перми началась популярная акция: фотографируй грязь и присылай снимки в мэрию

На сайте администрации Перми открылась новая рубрика «Герои и антигерои уборки улиц». Она пополняется фотографиями городского контрольно-аналитического департамента, сделанными в ходе регулярных проверок содержания территории города. Первые фото «хорошистов» и «двоечников» уже размещены на сайте с указанием ответственных лиц.

Новая рубрика, содержащая список «героев» и «антигероев» пермской весенней уборочной кампании-2014, должна стимулировать нерадивых подрядчиков и хозсубъекты к более активной работе. Кроме того, негативные адреса включены в контрольные рейды, в результате которых к ответственным лицам будут применены санкции в виде предписаний на устранение нарушений, - сообщает администрация города.

Жители города также могут принять участие в выявлении отличников и двоечников весенней уборки и оставлять фотографии на странице в социальной сети «Вконтакте» с указанием адресов, где уборка была произведена неудовлетворительно, или наоборот - качественно.

С момента начала акции – а это меньше недели – в альбоме «Антигерои» уже собрано свыше 70 фотографий. Пермяки выкладывают фотографии неприбранных дворов, дорог, подходов к кафе и магазинам с подробным указанием адресов. Все они будут включены в контрольные рейды. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!