В Перми начали «печь» торты для собак. «Кондитерские изделия» изготавливаются из мясных или рыбных коржей, куда входят субпродукты, мясо, рыба, птица. В качестве пропитки собачьи кондитеры используют мясной/рыбный крем. Также торт украшается творожным кремом или глазурью с натуральными красителями.
Если у собаки есть аллергия на молочные и кисломолочные продукты, то ей может быть предложен торт из желе. Такой торт выполнен из агар-агар с наполнением в виде готового или сырого мяса (рыбы) с добавлением овощей или фруктов.
Стоимость тортов начинается от 400-500 рублей, в зависимости от размера изделия и его наполнения. Также торты могут заказывать владельцы кошек и других питомцев, в том числе лошадей.
Татьяна Семилейская (ТЕКСТ) Фото Софья Рустамова