12 Мая 2014 | 12:50

В Перми на улицу Ленина вернулись велосипедные столбики

В городе приступили к ежегодному обустройству дорожек для велосипедистов. На участке улицы Ленина от Разгуляя до Комсомольского проспекта уже обновили разметку и начали устанавливать оранжевые велосипедные столбики. На них заменяются светоотражающие ленты и восстанавливаются крепления.

Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, столбики прослужат пермским велосипедистам весь летний сезон и будут демонтированы только в середине октября, а весной следующего года снова вернутся на улицу Ленина.

Гибкие столбики устанавливаются в Перми уже третий год. За это время они положительно зарекомендовали себя. Яркие столбики визуально отделяют велосипедные полосы от автомобильных и пешеходных зон, поэтому делают движение более безопасным. 

Контрольные замеры показали, что количество велосипедистов, которые пользовались велодорожкой на участке улицы Ленина от Разгуляя до Комсомольского проспекта, увеличилось на 31%. На 40% сократилось количество велосипедистов, которые ездят по тротуарам. Кроме того, почти на 60% сократилось количество автомобилей, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения. 

Велодорожки на тротуаре также доказали свою эффективность. Более чем на 50% увеличилось количество тех, кто использует для движения именно велодорожку, а не пешеходную часть тротуара. Тем самым, велосипедисты стали меньше препятствовать движению пешеходов и наоборот. 

В ближайшее время будет обновлена дорожная разметка и установлены недостающие дорожные знаки на велодорожке по улице Крупской. Затем будет нанесена разметка на улице Маршала Рыбалко, а после завершения благоустроительных работ и на улице Героев Хасана. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!