3 Декабря 2014 | 15:05

В Перми на эспланаде установлены новые светильники

На площади перед «Театром-Театром» в полном объеме подключены вновь построенные сети наружного освещения. Эти работы выполнены в рамках реконструкции эспланады.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, теперь на площади перед театром установлено 6 мачт наружного освещения высотой 12 метров и 86 торшерных светодиодных светильников. Они потребляют малое количество электроэнергии, а благодаря высокой устойчивости светодиодов к морозам, перепадам температуры и осадкам это оборудование будет работать долгое время.

Напомним, полностью реконструкцию эспланады планируется завершить в мае 2015 года. Сейчас полностью завершены все работы по устройству бетонного основания, на 85% выполнены работы по замощению площади гранитными тротуарными плитками. Выполнены работы по переустройству инженерных сетей водопровода, канализации, газопровода, кабелей электричества и связи, которые требовали капитального ремонта. В полном объеме смонтировано оборудование самого фонтана. В октябре подрядная организация провела его успешный пробный пуск.

Весной следующего года подрядной организации еще предстоит благоустроить территорию: разбить цветники, обустроить газоны, установить малые архитектурные формы, завершить работы по укладке плиточного покрытия. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!