7 Апреля 2014 | 09:41

В Перми меняется организация приема в детские сады

Изменения в федеральный закон об образовании, вступившие с 1 сентября 2013 года, внесли корректировку в вопросы организации приема детей в детские сады. Так, у органов местного самоуправления появилась обязанность закрепить отдельные территории города за подведомственными дошкольными учреждениями. Таким образом, дети от 1,5 до 7 лет смогут претендовать на получение мест в детском саду по принципу «географической близости» к месту прописки. Данный подход уже реализуется в Перми при приеме детей в школы.

В настоящее время документ, закрепляющий новый подход, разработан. Ведется его обсуждение с представителями профессионального сообщества, депутатами городской Думы и общественными организациями. 

При разработке документа учитывались особенности территорий районов Перми, а также сохранился приоритет комплектования детей по дате рождения. При этом, чем меньше возраст ребенка, тем шире станут границы территории, где можно будет получить место в дошкольном учреждении. Таким образом, семьи с детьми 1,5-4 лет смогут выбрать детский сад практически на территории всего города. Планируется, что территориальный подход будет использован уже в этом году при комплектовании групп в детских садах.

Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!