29 Октября 2020 | 09:33

В Перми книжный магазин «Юникстор» выпустил «настолку» для развития креативности

В Перми команда книжного магазина «Юникстор» создала  настольную карточную игру для развития креативности «Креатор».  В набор игры входят 60 карточек с привычными объектами (ложка, стул, гитара и т.д.), а  также 13 карточек локаций: бассейн, офис, парковка, ресторан и пр. 

Игрокам предстоит взаимодействовать с картами по одному из 5 сценариев: «Применяй» (как нестандартно применить предмет), «Соединяй» (как можно объединить предметы целиком),  «Улучшай» (как улучшить выбранный предмет), «Заменяй» (чем можно заменить предмет) и «Переворачивай»  (как по-новому применить выбранный предмет).


В Перми книжный магазин «Юникстор» выпустил «настолку» для развития креативности


Как предстоит взаимодействовать с объектами,  определяет специальный игральный кубик. Играть в Креатор может один игрок или компания. В «настолку» можно играть на скорость или на время - для этого в комплект входят песочные часы.

«На создание игры нас вдохновило многообразие развивающих настольных игр для взрослых на американском и европейском рынках. «Креатор» стал компиляцией изученных нами западных образцов, а также идей авторов книг по креативности, таких как Майкл Микалко, Джеймс Альтушер, Эдвард де Боно и других», - говорят в магазине.

Авторы уже выпустили  пилотную партию игры. Для поддержки проекта магазин организовал сбор средств на платформе Boomstarter.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!