12 Октября 2015 | 11:25

В Перми из переработанных отходов построили пешеходную дорожку

В Перми из переработанных отходов построили пешеходную дорожку. Плитка для дорожки сделана из переработанного пластика и песка. Сама дорожка расположена между домами на ул Целинная.

Новую дорожку построила компания «Пламя», которая занимается раздельным сбором мусора.


В Перми емкостями для раздельного сбора мусора оборудована половина мест сбора отходов. По данным департамента ЖКХ администрации Перми, сейчас в городе их насчитывается 545 (в прошлом году этот показатель составлял 337 единиц, в 2013 году – 108 емкостей). 

Больше всего контейнеров для раздельного сбора мусора установлено в Свердловском, Кировском, Дзержинском и Индустриальном районах. 

В этом году организаторы проекта изменили схему, предложенную сначала. Если в августе прошлого года на мусорных площадках, помимо обычных баков, появились оранжевые и красные контейнеры (первые – для пластика, бумаги и картона, вторые – для стекла), то сейчас стоят лишь оранжевые баки. Они предназначены для всего, что можно переработать.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!