10 Августа 2015 | 12:47

В Перми ещё на одном перекрестке будет организовано «мини-кольцо»

Определен перекресток, где движение будет организовано по мини-кольцу. Успешный опыт по организации первого в России мини-кольца в Перми на перекрестке улиц Советской и Куйбышева будет применен ещё на одном участке - на перекрестке улиц Советской и 25-го Октября.

Как сообщили в департаменте дорог и транспорта администрации Перми, принято решение об организации в Перми ещё одного мини-кольца. Появится оно на перекрестке улиц Советской и 25-го Октября. Для этого уже разработан новый проект организации дорожного движения, на данный момент идет подготовка аукционной документации по выбору подрядчика. Изменить организацию движения на этом участке планируется осенью текущего года.

Данный участок улично-дорожной сети выбран не случайно, он является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, от пешеходов поступало немало жалоб на затрудненный переход проезжей части, по причине того, что автомобилисты не уступают дорогу пешеходам. Поэтому для повышения безопасности дорожного движения принято решение организовать на перекрестке движение по кругу малого диаметра. В результате этого перед перекрестком автомобилисты будут снижать скорость движения, что позволит пешеходам безопасно пересекать проезжую часть по пешеходным переходам.

- Нами было рассмотрено несколько вариантов организации нового мини-кольца с учетом предложений пермских автомобилистов и пешеходов. В результате был выбран перекресток улиц Советской и 25-го Октября. Дорожная ситуация на нем аналогична той, что существовала на перекрестке улиц Советская и Куйбышева до установки на нем мини-кольца. Изменение организации дорожного движения на перекрестке должно способствовать повышению безопасности движения как пешеходов, так и автомобилистов, - добавил начальник городского департамента дорог и транспорта Илья Денисов.

Напомним, первое в России мини-кольцо было организовано 14 августа 2014 года в Перми на перекрестке улиц Советская и Куйбышева. Эксперимент был признан успешным. После организации кругового движения на перекрестке количество аварий сократилось в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2013-2014 годов. Результаты эксперимента позволили сделать выводы, что организация кругового движения малого диаметра на перекрестке улиц Куйбышева и Советская выполнила свою функцию и привела к повышению безопасности дорожного движения. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!