18 Марта 2014 | 11:40

В Перми эпидемия гриппа идет на спад

В Пермском крае продолжается эпидемия гриппа. По данным Роспотребнадзора, с 10 по 15 марта в Пермском крае зарегистрировано 28,9 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, показатель заболеваемости среди совокупного населения составил 110,3 на 10 тыс. населения, что на 27,0% выше эпидемического порога и на 4% превышает уровень прошлой недели. Превышение пороговых значений отмечается в возрастных группах детей 0-2 и 3-6 лет. Госпитализированы в лечебно – профилактические организации края 870 человека в том числе 775 детей. Наиболее высокий уровень заболеваемости ОРВИ регистрируется в Пермском и Верещагинском районах, ЗАТО Звездный.

На 11 административных территориях края на основании предписаний санитарных врачей введены ограничительные мероприятия. За отчетную неделю в крае полностью приостановлена деятельность 46 школ, 2 школ - интернатов, 13 ДОУ, частично приостановлена деятельность 36 классов школ.

В Перми зарегистрировано 11,5 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Несмотря на превышение эпидемического порога, в городе зарегистрировано снижение заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей на 6,3%. Наиболее выраженный темп снижения отмечался среди школьников 7-14 лет, что обусловлено приостановлением деятельности учебных заведений г. Перми в период с 10-15 марта 2014 года.

По результатам лабораторного мониторинга, у пациентов, заболевших гриппом и ОРВИ, выделены вирусы гриппа A(H3N2) и В, а также возбудители других ОРВИ.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!