17 Февраля 2015 | 12:13

В Перми эпидемический порог по гриппу превышен на 52%

За прошлую неделю в Пермском крае зарегистрировано 37 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, показатель заболеваемости среди совокупного населения составил 139,4 на 10 тыс. населения, что на 55,9% выше эпидемического порога. Превышение пороговых значений отмечается во всех возрастных группах за исключением детей от 0 до 2 лет, - сообщает Роспотребнадзор.

Наиболее высокий уровень заболеваемости регистрируется в Уинском, Сивинском, Пермском районах, где эпидемический порог превышен в 2,4 – 2,7 раза.

В Перми зарегистрировано 15 тысяч случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, показатель заболеваемости среди совокупного населения превышает эпидемический порог на 51,6%. Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечается в Дзержинском и Свердловском районах города. Превышение эпидпорога отмечается за счет детей 3-6 лет и взрослого населения.

По результатам лабораторного мониторинга преимущественно выделяются вирусы гриппа A(H3N2), кроме этого активно циркулируют вирусы не гриппозной этиологии (РС вирусы, риновирусы).

За прошедшую неделю в крае была полностью приостановлена деятельность 249 общеобразовательных школ, 17 школ – интернатов, 103 дошкольных образовательных организации; частично приостановлена деятельность 122 классов и 268 групп в дошкольных образовательных организациях.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!