18 Октября 2018 | 10:24

В Перми энтузиасты своими силами восстанавливают единственный бесплатный каток в Закамске

В Перми энтузиасты решили восстановить своими силами спортивную коробку. Площадка находится в Закамске на улице Ушакова, 55. Ее круглогодично посещают дети, а зимой это единственный бесплатный каток в Кировском районе. Со временем  коробка сильно износилась и сегодня нуждается в восстановлении.

«Мы обращались в разные органы за помощью, но получили только моральную поддержку и обещания. Решили рассчитывать только на себя»,  - говорят активисты.


В Перми энтузиасты своими силами восстанавливают единственный бесплатный каток в Закамске


На площадке планируется заменить старые опорные столбы, ограждение и провести освещение. Сейчас активисты для этих целей собирают средства и потом приступят к работам. Восстанавливать спортивную площадку будут добровольцы.

«Одним из добровольцев по восстановлению коробки является дядя Ваня, которого знает каждый ребёнок на Водниках, он каждый год безвозмездно занимается заливкой зимнего катка и поддержанием его в чистоте. На восстановленной площадке будет вновь работать бесплатный каток. Излишки денежной суммы будут направлены на благотворительность», - говорят энтузиасты.

Сейчас активисты думают над названием восстановленной площадки. Рассматриваются такие варианты как «Народное сердце», «Вместе мы сила» и «Сам Самыч».
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!