21 Ноября 2017 | 11:46

В Перми до Нового года восстановят более 20 дворовых хоккейных коробок

В Перми  в этом году восстановят дворовые  хоккейные коробки.  Проект запустил городской «Фонд развития детского хоккея». Планируется, что будет восстановлено более 20 коробок по городу. Пока в работу взято 9 спортивных площадок, почти все они находятся в Свердловском районе города.

Как пояснили в Фонде, участником проекта может стать любой двор в любом районе Перми. Главное условие -  наличие старой площадки и желание самих жителей. «Восстановить коробку и залить лед, согласно проекту, необходимо успеть до Нового года. Поэтому сейчас мы в срочном порядке собираем заявки от жителей, желающих, чтоб хоккейная коробка в их дворе была восстановлена, - сообщил президент фонда Михаил Шурпо. 

Все материальные затраты по ремонту спортивных площадок, заливке льда и их запуску Фонд берет на себя.  Сейчас идет сбор  заявок и из других районов Перми: от самих жителей, а также от районных администраций.  «Если привести хотя бы в нормативный вид  коробки, то они будут востребованы. Там будут играть в хоккей дети. Это и есть цель нашего проекта. Любой ребенок должен иметь возможность комфортно заниматься спортом около своего дома, - добавил Михаил Шурпо. 
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!