29 Ноября 2013 | 11:25

В Перми для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдет выступление пальчикового театра

1 декабря в Перми состоится финал проекта «Дорогой доброты», который осуществлялся при поддержке администрации города. В течение нескольких месяцев проходили экскурсии, сплавы, творческие мастер-классы и другие мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. На итоговом мероприятии состоится семейная игра «Расскажи о себе», выступление пальчикового театра и подведение итогов конкурса среди участников проекта.

Главной целью проекта «Дорогой доброты» является создание условий для успешной социальной адаптации детей-инвалидов. Все мероприятия реализовывала организация занятости детей-инвалидов и подростков в Индустриальном районе.

Так, во время походов проводились «веревочный курс», творческие и краеведческие конкурсы, соревнования по технике туризма, мастер-классы по изготовлению поделок из природных материалов. Для восполнения дефицита непосредственных, живых впечатлений проведено четыре экскурсионные поездки по Пермскому краю: в июле в туристический волонтерский лагерь «Белогорье», в августе - по местам политических репрессий «Пермь-36», в сентябре - в урочище «Каменный город», в октябре - в ландшафтно-этнографический музей «Хохловка».

Наряду с детьми-инвалидами к участию были привлечены родители, члены организации «Ветераны труда» при ТОС «Стахановский», тренеры-преподаватели детско-юношеский центр «Здоровье» и другие специалисты.

Итоговое мероприятие проекта состоится 1 декабря в 12:00 по адресу: ул. Танкистов, 12. Для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдут семейная игра «Расскажи о себе», выступление пальчикового театра и подведение итогов конкурса среди участников проекта.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!