29 Ноября 2013 | 11:25

В Перми для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдет выступление пальчикового театра

1 декабря в Перми состоится финал проекта «Дорогой доброты», который осуществлялся при поддержке администрации города. В течение нескольких месяцев проходили экскурсии, сплавы, творческие мастер-классы и другие мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. На итоговом мероприятии состоится семейная игра «Расскажи о себе», выступление пальчикового театра и подведение итогов конкурса среди участников проекта.

Главной целью проекта «Дорогой доброты» является создание условий для успешной социальной адаптации детей-инвалидов. Все мероприятия реализовывала организация занятости детей-инвалидов и подростков в Индустриальном районе.

Так, во время походов проводились «веревочный курс», творческие и краеведческие конкурсы, соревнования по технике туризма, мастер-классы по изготовлению поделок из природных материалов. Для восполнения дефицита непосредственных, живых впечатлений проведено четыре экскурсионные поездки по Пермскому краю: в июле в туристический волонтерский лагерь «Белогорье», в августе - по местам политических репрессий «Пермь-36», в сентябре - в урочище «Каменный город», в октябре - в ландшафтно-этнографический музей «Хохловка».

Наряду с детьми-инвалидами к участию были привлечены родители, члены организации «Ветераны труда» при ТОС «Стахановский», тренеры-преподаватели детско-юношеский центр «Здоровье» и другие специалисты.

Итоговое мероприятие проекта состоится 1 декабря в 12:00 по адресу: ул. Танкистов, 12. Для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдут семейная игра «Расскажи о себе», выступление пальчикового театра и подведение итогов конкурса среди участников проекта.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2672
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1298
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1122
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
81
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2691
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
216
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3395
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4935
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!