23 Июля 2019 | 12:42

В Перми будут открываться семейные дошкольные группы. Что это такое

Мэрия Перми опубликовала порядок открытия семейных дошкольных групп. Это небольшие группы детей, которые находятся в квартирах под присмотром одного из родителей, имеющего педагогическое образование. 

  • В таких группах могут воспитываться от трех до десяти детей в возрасте от года до 8 лет, дети-инвалиды. Они могут быть из одной или из разных семей. Каждая группа может учитывать в воспитании семейные традиции и особенности детей, что легче сделать при небольшом количестве воспитанников.


В Перми будут открываться семейные дошкольные группы

  • Семейные группы будут считаться подразделениями детского сада. Руководить группой может один из родителей, обязательно имеющий педобразование. Он будет включаться в штат детского сада. Другие родители будут вносить плату за пребывание ребенка, в размерах обычного тарифа за детсад. Воспитателю группы будет оказываться консультативная поддержка со стороны методической службы детского сада.
  • Предполагается, что семейные группы будут находиться в квартирах, подходящих по санитарным и противопожарным нормам. Осматривать их будет специальная комиссия. Квартиры владельцы будут предоставлять безвозмездно. 
  • Сейчас в Перми работает одна такая группа - в детском саду «Конструктор успеха». В ней воспитываются четверо ребят.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!