9 Апреля 2015 | 17:12

В Перми будет высажено три гектара цветочных композиций

Главный садовник Перми Илюса Збруева проверила качество саженцев в питомниках для предстоящего озеленения улиц. Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, весной и летом на территории города будет высажено 3 гектара цветочных композиций и более 4 тысяч молодых деревьев и кустарников.

«Для того, чтобы высаженные цветы радовали пермяков долго своими яркими красками, важно правильно ухаживать за каждым растением, своевременно пикировать, подкармливать и удобрять рассаду», - говорит Илюса Збруева.

Первый инспекционный выезд прошел в одном из питомников города ОАО «Усадьба». Как отметили специалисты, все саженцы здоровы и готовы для посадки на городских улицах, в парках и скверах. Растения имеют закрытую корневую систему, что является обязательным условием для качественного выполнения запланированного узора. 

«За неделю до высадки в открытый грунт, мы еще раз произведем подкормку всех саженцев, чтобы они как можно легче перенесли эту процедуру», - отмечают сотрудники питомника.

Первые цветы - тюльпаны - распустятся на транспортной развязке улиц Попова и Ленина. С середины мая цветочные панно начнут появляться по всему городу.

Кроме того, в конце апреля начнется весенняя высадка зеленых насаждений. Всего планируется высадить 4,3 тысяч молодых кустарников и деревьев. Основными видами культур станут сирень, яблоня, рябина.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!