29 Мая 2014 | 12:36

В Перми будет 3 точки проката гироскутеров

Этим летом в Перми будет три точки проката гироскутеров – двухколесных средств передвижения, которые управляются с помощью наклонов тела водителя. «На сегодняшний день уже работают два пункта проката: напротив ЦУМа у памятника медведю и в экстрим-парке на ул. Хохрякова. До конца этой недели планируем открыть точку в парке им. Горького, рядом с колесом обозрения», – сообщил ТЕКСТУ руководитель компании «ФД-Прокат» Тимофей Пермяков.

Прокат гироскутеров в Перми начал работать с 12 мая напротив ЦУМа. Он открыт с 18 до 22 по будням, и с 14 до 22 по выходным. Катание стоит 100 рублей за 5 минут, 600 рублей – за час. В дождь прокат не работает. В парке компании сейчас 11 гироскутеров.

Изобрел самокат на гироскопах американец Дин Кеймен. На разработку устройства он потратил около 10 лет, и представил его публике в 2001 году. По названию фирмы-производителя (Segway) стали называть и сам гироскутер. Сигвей развивает скорость около 20 км/ч. Аккумулятор обеспечивает пробег до 39 км. В зависимости от модели эти показатели могут варьироваться.

Напомним, что осенью 2010 года владелец компании Segway, 62-летний миллионер Джими Хесельден, погиб во время поездки на гироскутере. Он не справился с управлением и сорвался с обрыва в реку Варф, в Северном Йоркшире. Фирму Segway он приобрел в начале 2010 года.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!