3 Марта 2014 | 15:15

В Перми будет 3 автосалона Renault

Второй автосалон Renault, возле авторынка в Камской долине, планируется открыть этим летом, сообщил ТЕКСТУ Александр Репин, владелец холдинга «Сатурн-Р» (официальный дилер Renault в Перми). Здание под автоцентр сейчас строится.

Кроме того, еще один автосалон Renault откроется на ул. Докучаева, 18 к1. Сейчас здесь продают Suzuki, но летом эта марка должна переместиться в новое здание на шоссе Космонавтов. Причем продавать Renault здесь будет не «Сатурн-Р», а другое юридическое лицо, то есть это будет новый дилер. Впрочем, как пояснил Александр Репин, собственником тоже является он, а управлять компанией будет его сын.

При этом по-прежнему будет работать старейший автоцентр Renault на ул. Подлесной, 47а. Долгое время пермяки могли купить Renault только здесь. Таким образом, с лета в городе будет работать сразу три автосалона, где можно будет купить автомобили французской марки.

Renault – одна из самых популярных иномарок в Перми и в России в целом, и одна из самых стабильных. Несмотря на то, что в прошлом году во всей стране продали на 5% меньше автомобилей, продажи Renault выросли на 11%. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!