28 Апреля 2014 | 12:39

В Перми безбилетников начали ловить сотрудники полиции

В апреле МУП «ПермГорЭлектроТранс» совместно с Управлением внутренних дел (УВД) Дзержинского района г. Перми начали проводить проверки платности проезда в электротранспорте. 
 
В первую очередь проверят пассажиров трамвая маршрутов № 4, 5 и 7, которые являются одними из наиболее популярных в Перми.
В планах предприятия также охватить еще 4 района, где используется городской электрический транспорт: Свердловский, Ленинский, Мотовилихинский и Индустриальный районы. 

При выявлении безбилетных пассажиров представителем УВД района составляется соответствующий протокол. После чего, дело передается в суд, и с нарушителя взимается штраф в размере 100 рублей (закон Пермского края об административных правонарушениях ст. 2.10). 

В случае выявления поддельного удостоверения, правонарушителю грозит уголовное дело за подделку документов предоставляющих льготное право на проезд (УК РФ ст. 329). 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!