20 Октября 2015 | 10:57

В Пермь возвращается холодная погода

20-21 октября ожидается смещение на Урал низкого и холодного гребня антициклона с севера, в связи с чем произойдет существенное понижение температуры воздуха. В ночь на 21 октября минимальная температура ожидается -5…-10°, а по северо-востоку края до -12°. Это существенно теплее, чем в аналогичный период прошлого года (когда наблюдалось рекордное похолодание до -18° в Перми и до -22 ожидается по северу края), но все равно на 3-4 градуса ниже климатической нормы, - сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

В ночь на 21 октября северные и центральные районы края окажутся под влиянием низкого и холодного гребня антициклона. По северным районам при прояснениях температура может понизиться до -10…-12°, по югу края будет теплее, -2…-5°. В Перми минимальная температура ожидается -6…-7°.

21-22 октября сохранится влияние антициклона, но при этом по высотам с запада поступит более теплая воздушная масса. Ожидается переменная облачность преимущественно без осадков. Ночь на 22 октября также будет холодной, с минимальной температурой по краю -2…-7°, а по востоку до -10°. Днем 21 октября температура будет в пределах 0…-3°, по востоку до -5°. Днем 22 октября будет на 2-3° теплее, чем в среду, более интенсивному прогреву помешает температурная инверсия.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!