5 Июня 2015 | 10:03

В Пермь вернется фестиваль «Белые ночи»

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет пятничную подборку вымышленных новостей, которые, тем не менее, ничуть не скучнее обычных.

В Пермь вернется фестиваль "Белые ночи"

Как сообщил корреспонденту издания "Пермь. Утопия" сотрудник местного минкульта, который попросил не называть его имя в прессе (потому что всегда хотел быть "анонимным источником"), Пермь вскоре примет полюбившийся многим горожанам фестиваль "Белые ночи". Правда, в этом году он пройдет в несколько ином формате. Его спонсором выступит Пермский гидрометеоцентр, который прогнозирует, что в июне-июле освещенность пермских ночей достигнет приемлемого для проведения фестиваля уровня. 

Главные события фестиваля предсказуемо будут проходить по ночам: запланированы массовые прогулки, их обсуждения и составление расписания новых встреч. Горожане, утверждают в Минкульте, смогут увидеть свой город под особым углом, в новом свете, завести новых друзей, укрепить здоровье свежим ночным воздухом.

"Ночью все кажется особенным, - комментируют в ведомстве. - Мы понимаем, что "Белые ночи" для многих стали символом пермской фестивальной жизни, и "Пермский калейдоскоп" не сможет полностью компенсировать их отсутствие, поэтому решено вернуть "Белые ночи" в город, будем надеяться, что погода не подведет!"

Короткой строкой: Фонтан на эспланаде назовут "Людмилой" в честь супруги одного из организаторов конкурса новых названий. "Он подкаблучник", - по секрету поделился с журналистами источник в горадминистрации

К расследованию дела "дикой автоледи" присоединились специалисты краевой инфекционной больницы

В деле "дикой автоледи", нападавшей на автомобилистов города с кулаками и побоями, стали известны новые детали. Инфекционисты подозревают у нее редкую разновидность бешенства, которая развивается исключительно у людей управляющих транспортными средствами. 

Комментарий специалиста: "Мы выяснили, что приступы агрессии у дамы начались после туристической поездки в Индию, где ее укусил бешеный рикша. Сейчас мы взяли все необходимые анализы, и в ближайшее время выберем тактику лечения".

В этой связи обращаемся ко всем жителям города: если при нападении эта дама укусила вас, немедленно обращайтесь в инфекционную больницу или ближайший травмпункт. Симптомы, по которым можно определить подступающее "автомобильное" бешенство: внутренний голос, который заставляет шнырять по рядам, не включая поворотники, желание давить зазевавшихся пешеходов, импульсивная и необъяснимая тяга постоянно нажимать на клаксон. На ранних стадиях это заболевание поддается лечению.

Короткой строкой: Фестиваль "Пермский каледйоскоп" открылся увлекательным квестом, участники которого пытались отыскать хоть что-то интересное в программе фестиваля

Йозеф Блаттер станет генеральным директором ФК "Амкар"

Как сообщает издание "Спорт-Эспрессо", Йозеф Блаттер, ушедший в отставку с поста руководителя FIFA, уже сегодня днем принял предложение пермского футбольного клуба "Амкар" и получил должность генерального директора. Такое назначение в клубе объясняют следующим образом:
"Современный футбол - это не только игра на поле, но и часто игра подковерная, закулисная. Господин Блаттер в этой борьбе заматерел и даст сто очков форы любому сопернику".

Сам Йозеф Блаттер называет Пермь местом своего спортивного убежища: здесь он может результативно трудиться на благо футбольной отрасли, не обращая внимания на утомительные новости из штаба недавно руководимой им структуры.

Из жизни: Пермяк, который в течение двух лет в интернет-переписке отвечал "спс" вместо "спасибо", благодаря сэкономленному времени разгадал кроссворд в "Ва-банке"

В Перми открылась школа олимпийского резерва для йогов

В городе набирает популярность модное веяние - спортивная йога. От классической йоги она отличается, прежде всего, соревновательным элементом. Совсем недавно в Перми была торжественно открыта школа олимпийского резерва для йогов. Здесь спортсмены будут совершенствоваться в нескольких дисциплинах:

скоростное открытие чакр, 

поиск смысла жизни на пересеченной местности,

поднятие жизненного тонуса, 

метание солнечного диска,

достижение душевной гармонии в безнадежном положении.

На фото: кандидат в ученики школы демонстрирует преподавателям свое мастерство
 


Все новости в этой рубрике являются вымышленными.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!