16 Сентября 2020 | 16:48

В Пермь привезут 240 кг янтарной крошки для сенсорной детской комнаты

Пермская благотворительная организация «Счастье жить» безвозмездно получила 240 килограммов янтарной крошки от Калининградского янтарного комбината. Крошка нужна для создания сенсорной комнаты, которая поможет в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Янтарная комната будет представлять собой кабинет, оборудованный и оснащенный различными предметами и элементами с использованием янтарной крошки. Например, будет создан «янтарный берег» – песочница с янтарной крошкой, стены украсит янтарное панно с изображением моря и маяка. 


В Пермь привезут 240 кг янтарной крошки для реабилитационной детской комнаты


Также в кабинете будет установлен стол для рисования янтарным песком, создана идущая от потолка янтарная перегородка «Дождь» и многое другое. Кроме того, маленькие пациенты и их родители смогут отдохнуть и набраться сил, укрывшись специальном лечебным янтарным одеялом. Комната будет оснащена зеркальным потолком, который наполнит пространство мягким теплом янтарного света.

В янтарном кабинете будут проводиться разнообразные психокоррекционные занятия, арома- и музыкотерапия. Солнечный камень на протяжении нескольких лет успешно применяется в лечении и реабилитации детей в пока ещё единственной янтарной комнате в России, открытой в детском психоневрологическом санатории «Теремок» (г. Зеленоградск Калининградской области). 

Ранее власти края передали организации «Счастье жить» двухэтажное здание в Индустриальном районе по адресу: г. Пермь, шоссе Космонавтов, 181а.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!