30 Января 2014 | 10:24

В Пермь приедет выставка о пропавших детях

В Пермь приедет выставка «Не по-детски», посвященная поиску пропавших детей. Это проект добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». По словам одной из участниц отряда Ирины Воробьевой, выставку покажут в Перми, но когда именно и на какой площадке — пока не известно.

Выставка «Не по-детски» впервые была показана в мае 2012 года в Москве. С этого времени она побывала в Смоленске, Брянске, Минске, Ростове-на-Дону, сейчас экспозиция находится в Казани. Она состоит из двух частей. Первая в виде фотохроники, рассказывающей о работе отряда. «Лиза Алерт» работает с 2010 года, его отделения есть в разных городах страны, в том числе и в Перми.

Во второй части выставки зрителям представлены десять историй о пропавших детях. Не каждая из них трагичная, есть счастливые и те, которые еще не завершились.

«Этой выставкой мы хотели и хотим показать, как поиски детей видим, слышим и чувствуем мы — те, кто непосредственно участвует в судьбе каждого из этих детей. Она создана и показывается для того, чтобы люди поняли — пропавший человек, а тем более, ребенок — чрезвычайная ситуация», — сообщают организаторы.

Детки – специальное приложение ТЕКСТа, выходит каждую неделю по четвергам. В нем мы рассказываем о новых возможностях для родителей и детей.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!