18 Июня 2014 | 14:06

В парках Перми начали работать библиотеки под открытым небом

В Перми открылись летние читальные залы – библиотеки под открытым небом. Они есть в каждом районе, всего по городу по будням открыты 16 читальных залов, сообщили «Объединении муниципальных библиотек». Многие из них будут работать до конца лета (список мест и график работы). Такие «Книжные скамейки» будут работать, например, в парке им. Горького, перед ДК Солдатова, в саду им. Миндовского, в сквере по ул. Дружбы и т.д. 
 
В летних читальных залах можно почитать утренние газеты и популярные журналы последних лет. Любой прохожий без правил и условностей может стать посетителем читального зала, отмечают библиотекари.

Этот проект называется «Библиотека без границ». Впервые он состоялся в прошлом году в Индустриальном районе. Тогда организаторы объясняли, что в первую очередь, такая библиотека на свежем воздухе организована для детей и их родителей, гуляющих в парке: «Например, пока ребенок резвится на детской площадке, его мама может сесть на лавочку и почитать журнал или книгу». 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!