2 Августа 2021 | 09:09

В Осе открылся глэмпинг «Бухта Беринга». Как он выглядит

В Осе открылся глэмпинг «Бухта Беринга». Его создали местные предприниматели  Сергей и Андрей Ажгихины. За полтора года они превратили разрушенное пространство речного грузового порта в благоустроенную набережную и год назад приступили к строительству  глэмпинг-лагеря.

Сейчас здесь установлены три дома в стиле a-frame. Это дома треугольной формы площадью 65 кв. метров. Домики оборудованы кухней, камином, гостевой и спальной зоной, душевой. Здесь могут размешаться от 6 человек.


 «Бухта Беринга»


 «Бухта Беринга»


Также на территории парка расположены юниты, известные как «сафари-тент». Это 2-4-и 5 местные палатки с элементами комфорта гостиничного номера, их высота – три метра. На данный момент таких палаток тоже три. Они располагаются как на суше, так и над водой.


 «Бухта Беринга»


 «Бухта Беринга»


«Сейчас еще ждем 7 палаток, которые должны поступить по гранту в ближайшие месяц-два.  Планируется еще порядка 30 мест.  То есть всего будет около 40 мест, или 10 палаток. Палатки будут утепленные, их можно использовать в холодное время года», - сообщил Сергей Ажгихин.


 «Бухта Беринга»


Стоимость аренды палатки составляет от 5 тысяч рублей в сутки, фрейм-дома – от 8 тысяч рублей в сутки, включая завтраки. Так же для гостей предусмотрена баня на берегу Камы, костровая зона, кафе. «Это премиальный сегмент. Место отдыха пользуется спросом. Например,  в выходные у нас уже все занято», - добавил Сергей Ажгихин.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!