22 Января 2014 | 10:25

В Октябрьском районе открылся сельский дом культуры, обновленный за счет средств компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Пермские лукойловцы дали старт открытию социальных объектов, приуроченных Году культуры. В Октябрьском районе распахнул свои двери сельский дом культуры, обновленный за счет средств ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Дом культуры села Сарс отметил новоселье после капитального ремонта. Около 300 воспитанников из 15 творческих коллективов благодаря поддержке нефтяников сегодня имеют возможность заниматься в улучшенных условиях.

В двухэтажном кирпичном здании, 1974 года постройки до этого находившегося в аварийном состоянии, произведен ремонт кровли, а также зрительного зала, санузлов и библиотеки. Преобразился и внешний фасад здания. Общая стоимость ремонта - более 22,5 миллиона рублей. 

Все работы произведены в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем. Двадцать один миллион – средства пермских лукойловцев, остальные - вклад района. Посильную помощь оказали и жители за счет участия в конкурсе социально-культурных проектов и реализации двух инициатив.




Для справки:

Поддержка учреждений культуры – традиционно приоритетное направление компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». В 2013-ом в преддверии года культуры оно было усилено. На территориях деятельности нефтяников началось массовое строительство модульных СДК. Подобные типовые застройки – новшество для Пермского края. В этом году нефтяники помогут возвести еще 4 центра культуры.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!