15 Сентября 2014 | 14:06

В октябре в Перми откроется второй автоцентр с дешевыми автомобилями культовой японской марки Datsun

В начале октября компания «УралАвтоИмпорт» (УАИ) планирует начать продажи бюджетных японских автомобилей Datsun. Автоцентр разместится на шоссе Космонавтов, 368а (где сейчас находится автосалон Ford). В компании эти планы подтвердили.

Напомним, что в Перми этим летом уже появился первый официальный дилер Datsun – компания «Экс Авто». Ее автосалон находится в Камской долине, на ул. Спешилова, 105.

Надо отметить, что автомобили Datsun являются бюджетными, их стоимость – от 330 тысяч до 450 тысяч рублей. Модель седана on-DO будет выпускаться на заводе «АвтоВАЗ». И эта модель Datsun будет даже дешевле отечественной «Лады» в похожей комплектации.

Японские автомобили Datsun выпускались с 1931 по 1986 год. Компанию DAT создал еще в 1911 году Масудзиро Хасимото. В 1934 году компанию переименовали в Nissan Motor, и в 1981 году для всей автомобильной продукции ввели единое название – Nissan. К тому времени Datsun выпускал в частности спортивное купе 240Z, которое полюбили дрифтеры и стритрейсеры. Эта модель, по сути, прародительница нынешнего Nissan 370Z. Кроме того, именно с брендом Datsun компания завоевала американский рынок.

Уже в этом веке, в 2012 году, в компании решили возродить марку Datsun. Первые «возрожденные» автомобили появились в продаже в этом году. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!