20 Июля 2015 | 13:20

В офисе IT-компании «Прогноз» появились массажное кресло, беговая дорожка и другие вещи для отдыха

В офисе крупнейшей пермской IT-компании «Прогноз» появились специальные места для отдыха сотрудников. Здесь поставили беговую дорожку, массажное кресло, настольный футбол (кикер), стойку с кольцом для баскетбола, а также организовали зоны отдыха с настольными играми в разных уголках офиса. 

Любопытно, что этот проект под названием «Между делом» – краудсорсинговый, то есть реализовать его помогли сами сотрудники. Они принесли из дома наскучившие или уже ненужные вещи для отдыха и развлечения. Некоторые предметы предоставили партнеры компании. 









Это уже не первая попытка «Прогноза» сделать офис более удобным для сотрудников, как это делают во многих IT-компаниях мира. Весной здесь появились самокаты для передвижения по офису: в здании есть два длинных этажа – примерно по 100 метров. Так же, как и создание специальных зон отдыха, передвижение на самокатах – распространенная мировая практика в офисах крупных компаний. Например, на них ездят сотрудники крупных аэропортов. Используют самокаты и в крупнейших IT-компаниях мира – в частности, в офисах Google. К примеру, ездят на них в московском офисе Avito (один из крупнейших в России сервисов бесплатных объявлений). 

«Прогноз» – российский разработчик бизнес-аналитики и заказного ПО, крупнейшая пермская IT-компания. Входит в список крупнейших IT-компаний России (20-е место по объему выручки за 2014 год). По данным рейтингового агентства «Эксперт», выручка компании в 2014 году составила 3,8 млрд руб.  
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!