14 Ноября 2018 | 09:34

В ноябре в Перми пройдет Чемпионат по чтению вслух «Открой рот»

23 ноября Перми пройдет Чемпионат по чтению вслух «Открой рот». Участники будут читать со сцены вслух на время отрывки из книг, которые они видят впервые в жизни. Таким образом, подготовиться к выступлению заранее невозможно. Жюри оценивает технику и артистизм, как в спорте, по шестибальной системе.

Участники соревнуются и побеждают, читают классику и не только. «Возможно, это будет бессмертный отрывок из пушкинских произведений, или в тексте может не оказаться пробелов, или нужно будет читать справочник по массажу, или телепрограмму, или дамский роман», — говорят организаторы.

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» изобретен в Новосибирске лавкой «Собачье сердце» в 2011 году. С 2012 года фестиваль стал проводиться в разных городах страны.  В 2017 году число участников-городов переросло за сотню. В Перми  Чемпионат пройдет в клубе STATION (ул. 25 Октября, 17) в 20.00. 


В ноябре в Перми пройдет Чемпионат по чтению вслух «Открой рот»


«Чтобы участвовать, не нужно быть профессиональным диктором, актером или иметь опыт выступления дома на стульчике. Победить может каждый», -  добавляют организаторы. Участие бесплатное.18+
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!