16 Декабря 2015 | 10:36

В новом магазине пермских дизайнеров вещи будут продаваться с минимальной наценкой

Несколько пермских дизайнеров объединились, чтобы открыть магазин «22.15», где будут продавать вещи с минимальной наценкой. В проекте участвуют пермский интернет-магазин керамики и посуды Lavender Homeware, одежные марки «Отец», Nude и так далее. 

«22.15» расположится в арт-кластере «Старокирпичный переулок» (ул. Ленина, 44), в помещении площадью 22 кв.м. рядом с кофейней Starbikes. Техническое открытие магазина состоится за неделю до Нового года, чтобы горожане смогли купить подарки.

«В магазине будут представлены вещи молодых пермских дизайнеров, которые не хотят продавать свои вещи с «накруткой» через шоурумы. Мы будем сдавать в аренду полки, так накрутка в магазине будет минимальной», — пояснила одна из создательниц магазина, дизайнер марки одежды из экологичных тканей Nude Надежда Петухова, которая также развивает кофейню Secret garden. Она объяснила, что название из чисел «22.15» было выбрано магазину потому, что это время, когда перед сном приходят идеи. 

«Мы хотим позвать к нам всех дизайнеров, которые нам нравится. Чтобы они развивались, и чтобы у покупателей был выбор. Еще одно наше отличие — у нас будет мужская одежда от бренда «Отец» (футболки и свитшоты) и от Данилы Шистрова», — говорит Надежда Петухова. 

В «Старокирпичном переулке» уже работает дизайнерский магазин Polytope, но, по словам Надежды Петуховой, он не будет конкурентом новому магазину. 

С 23 по 27 декабря «Старокирпичный переулок» станет площадкой со стрит-фудом и новогодними подарками. Кофейни Secret Garden и кафе Staff Only организуют небольшой зимний фудкорт во дворе с горячим шоколадом, вафлями и глинтвейном. Участники-дизайнеры предложат новогодние подарки: посуду для дома от Lavender Homeware, елочные игрушки ручной работы, новогодние венки, шапки и шарфы от дизайнера Елены Полсёновой, украшения, сюрпризы для детей, а также сладкие подарки и мед. Вход для посетителей свободный.


Площадка будет работать с 23 по 27 декабря, в буди с 16:00 до 20:00, в выходные — с 11:00 до 20:00.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!