3 Марта 2021 | 15:11

В «НОВОГОРе» проверили локальные системы оповещения

Компания «НОВОГОР-Прикамье» провела проверку готовности системы оповещения на своих объектах  в рамках ежегодной краевой комплексной проверки готовности региональной, муниципальных и локальных систем оповещения с подачей предупредительного сигнала «Внимание всем!» (включением сирен) и информированием населения Пермского края по каналам телерадиовещания.

Звуковые и речевые оповещения звучали во всех районах Перми. Сирены  были включены на одну минуту в 10:40 3 марта 2021 г. на всех крупных объектах «НОВОГОР-Прикамье»: на Большекамском и Чусовском водозаборах, Прирельсовом складе хлора,  Биологических очистных сооружениях. Одновременно включены были сирены и на прилегающих к ним территориях.  Всего было одновременно включено 24 устройства оповещения.

В «НОВОГОРе» проверили локальные системы оповещения


Данные мероприятия проводятся не только для проверки работы систем централизованного оповещения города и предприятий, но и для того, чтобы отработать алгоритмы экстренного доведения до населения информации об угрозах возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций через СМИ.

Как отметила Лариса Лукань, начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и гражданской обороны ООО «НОВОГОР-Прикамье», такие учения помогают проверить работоспособность системы оповещения, наладить чёткое взаимодействие между чрезвычайными городскими службами и сотрудниками компании. Благодаря подобным учениям минимизируются возможные последствия в несогласованности действий служб ответственных за приём и передачу информации при чрезвычайных ситуациях.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!