9 Сентября 2014 | 10:50

В «НОВОГОРе» определили лучшие бригады слесарей

В «НОВОГОР-Прикамье» завершился ежегодный конкурс профессионального мастерства слесарей АВР (аварийно-восстановительных работ) канализации.

6 сентября состоялся заключительный этап конкурса: бригады сдавали тест по охране труда, ГО и ЧС, отвечали на вопросы по теории производственной деятельности и по оказанию первой доврачебной помощи.

Ранее, в течение двух с половиной недель, комиссия оценивала практические навыки конкурсантов. В этой части в 2014 году условия конкурса изменились. Если раньше бригады из трех человек выполняли капитальный ремонт горловины канализационного колодца, то в этом году специалисты получили новое задание – промывка сети.

Участки сети канализации были подобраны с одинаковыми условиями выполнения работы. Задание выполнялось в рабочее время на одном из трех возможных участков сети, каком – определялось жеребьевкой. Бригада промывала участок дворовой сети Д=150-200 мм – один пролет между двумя колодцами На все операции отводилось 50 минут.

Борьба за призовые места в конкурсе 2014 года была серьезная. Все бригады оказались примерно одинакового уровня подготовки. Жюри пришлось решать непростую задачу: после сдачи теории и подсчета баллов оказалось, что первое, как и второе место поделили две бригады. В итоге преимуществом при определении победителей стали набранные баллы по вопросам охраны труда и безопасных методов работы.

Третье место разделили бригады цеха №10 и №5, второе место заняла команда также 10 цеха. И первое место присудили слесарям АВР цеха № 5.

До конца года в компании пройдут еще несколько конкурсов профмастерства: среди слесарей- ремонтников и водителей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!