14 Сентября 2021 | 15:50

В «НОВОГОРе» начинается вакцинация сотрудников от гриппа

Реклама
В преддверии эпидемического сезона в «НОВОГОР-Прикамье» специалистами по охране труда организована массовая вакцинация работников против гриппа. Вакцинация от гриппа - важное мероприятие, так как предстоящий подъём сезонной заболеваемости имеет свои особенности. Сезонный грипп может усугубить течение любого заболевания, в том числе вызванного COVID-19.

В 2021 году обязательную вакцинацию должны пройти 465 человек (около 30% от общего числа работающих). Все желающие сотрудники также могут поставить прививку в медпункте предприятия. Ежегодно вакцинацию от гриппа в «НОВОГОРе» проходят более 500 человек.  В медпункте компании четко отслеживают сроки вакцинации, чтобы между прививкой от COVID-19 и прививкой от гриппа прошло не менее месяца.


В «НОВОГОРе» начинается вакцинация сотрудников от гриппа


«НОВОГОР-Прикамье» уделяет большое внимание вопросам здоровья своих сотрудников, пропаганде активного образа жизни: ежегодно организует профилактический медицинский осмотр врачами различной специализации, вакцинацию от клещевого энцефалита и от гепатита «А». 

От COVID–19  на сегодня вакцинировано более 70 % работников компании. Из 1624 человек, работающих на предприятии, сделали прививку 1140 сотрудников и еще 270 новогорцев имеют медотводы.  Часть сотрудников «НОВОГОРа» привилась от COVID–19 в медпункте предприятия, часть поставила прививку самостоятельно по месту жительства. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!