1 Мая 2015 | 12:30

В «НОВОГОР-Прикамье» состоялся первый в этом году конкурс профессионального мастерства

Традиционно первый конкурс проводится среди слесарей аварийно-восстановительных работ водопровода. Участвовали пять бригад: две из цеха аварийно- восстановительного ремонта, две из цеха водопровода левого берега и одна с правобережья. Новшеством конкурса стало участие бригады сторонней организации - «ПМК-214», давнего партнера и подрядчика компании «НОВОГОР».

Конкурсные задания выполнялись на стенде, где трубопроводная система, позволяет смоделировать реальную ремонтную работу в колодце.

Практическое задание для всех бригад - чеканка стыка трубы диаметром 100 мм, - проводилось как в реальных условиях: один член бригады спускался вниз, в колодец, и там осуществлял ремонтные работы. Двое его коллег наверху страховали работающего. 



Комиссия следила за соблюдением правил охраны труда, в том числе проверяла правильность заполнения наряда-допуска к работам, срок годности страховочных поясов и веревок. В обязательном порядке использовался газоанализатор.

В результате бригада цеха № 3 в составе Николая Панкратова, Даниила Мошева и Александра Шлыкова с большим отрывом от конкурентов заняла первое место. Вторыми, как сказано выше, стала бригада из «ПМК-214».Также им вручили поощрительный приз от банка «ВТБ-24». Третье место заняла команда из цеха № 4 - водоводчики и мотовилихинцы: Владимир Коротков, Михаил Панов и Станислав Горшков.



По итогам конкурса все участники конкурса были награждены ценными подарками, победители получили дипломы, подарки и денежные премии.

Лучшие профессионалы «НОВОГОР-Прикамье» примут участие в ежегодном межрегиональном конкурсе «ДОКА», который пройдет в Самаре 3-4 июня 2015 г.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!