18 Августа 2015 | 11:58

В «НОВОГОР-Прикамье» идет конкурс профмастерства среди слесарей АВР водоотведения

В этом году в конкурсе участвуют 10 бригад слесарей аварийно-восстановительных работ. Шесть из них представляют цех канализации левого берега, две бригады выставил цех №10 (правый берег) и столько же цех №5 (цех централизованного ремонта).

С 17 по 28 августа проводятся практические этапы. Теоретическая часть и подведение общих итогов состоится 29 августа.

Традиции конкурса в этом году не изменились – практическая часть проходит в реальных условиях в рабочее время. Задание для всех бригад одинаковое: промывка дворовой сети Д=150-200 мм каналоочистительной машиной и чистка колодцев. После чего качество работ проверяют специалисты службы АСУТП – промытая сеть осматривается с помощью камеры телеинспекции.

Промывка сети, чистка колодцев – это регулярные и плановые работы, которые необходимы для бесперебойного функционирования системы городской канализации. Бригады цехов, обслуживающих сети водоотведения проводят их в целях профилактики ежедневно. 

 
Первыми перед конкурсной комиссией выступала бригада цеха №5 в составе Дмитрия Лыбина, Александра Пупырева и Антона Бартенёва. 

Конкурсанты, несмотря на небольшие трудности, в отведенное время, 50 минут, уложились. За культуру производства, скорость работ бригада получила максимально возможное количество баллов, оценки снизили за качество промывки и за неполное соблюдение требований по охране труда. 



В итоге команда получила 29 баллов из 32 возможных. Впереди у бригады есть две недели чтобы отточить знания по теории, а конкурсной комиссии предстоит ежедневная работа – беспристрастно оценивать еще 9 бригад профессионалов «НОВОГОРа».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!