17 Декабря 2015 | 10:41

В новогодние праздники в Перми будет работать Теневой театр для детей и родителей

В Перми появилось новое направление - игра в театре теней для родителей и детей. Пермским семьям дается возможность побыть актерами и режиссерами теневых спектаклей. Здесь взрослые и дети сами творят сказочное театральное действо - вместе они создают героев и ставят представление. Все что нужно для такого театра – это ширма, ткань и источник света. Ближайшее представление теневого театра запланировано на 20 декабря и будет посвящено Новому году.

«Театр теней – это один из видов сказкотерапии, - рассказывает семейный психолог Ольга Зимина. - В нем могут участвовать все желающие, без каких либо ограничений». Для малышей в качестве театральных постановок используются такие известные сказки как «Репка», «Теремок» и т.п. Детям постарше сначала показывают готовую сказку, а затем они додумывают ее сами. 

Сказочные персонажи изготавливаются детьми совместно с их родителями. Они сделаны из картона и прикреплены к длинным палочкам. Ширма выполнена из ткани, за которой дети либо взрослые играют с тенями. Персонажами постановок могут быть не только куклы, но и сами люди, играющие в театре теней своим телом.

«Благодаря теневому театру, дети учатся работать в группе и с родителями. У них развивается мелкая и крупная моторика, память и воображение. Театрализовано – игровая деятельность развивает творческий потенциал, внимание, чувство ритма, фантазию, способствует творческому развитию. Всё это является необходимым как здоровым детям, так и детям с особым развитием», - поясняет Ольга Зимина.

Теневой театр будет работать в новогодние каникулы в оздоровительном центре Арвита (Луначарского, 35). В праздничную программу войдут мастер-классы по изготовлению персонажей, игры в тени и силуэты, постановка сказки, чаепития. Программа рассчитана на детей от 3 до 8 лет. По словам Ольги Зиминой, уже несколько семей подали заявку на участие в театральных постановках. Также действует программа исключительно для взрослых. 
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!